糖蜜について
 
 ※糖蜜
  糖蜜の定義は非常に
難しく、一般に「糖蜜」と呼ばれる糖液も種々さまざまです。
   例えば、糖の水溶液も糖蜜と呼ばれることがあります。 そこでここでは、精製糖
   最終糖蜜、氷糖蜜を取り上げることにします。

  ・精製糖最終糖蜜(精糖蜜)←食品規格はありません
   精製糖工場より出る糖蜜で、甘蔗糖蜜、てん採糖蜜と同様、主に醗酵原料として
   用いられます。 糖度約28度、還元糖約35%、灰分約10%を有する粘性のある
   黒色の液体でこれ以上砂糖を経済的に取り出せなくなった液をいいます。醗酵工
   業の原料、家畜の飼料、微生物の活性剤、工業用アルコールの製造に使われます。

  ・氷糖蜜
   氷砂糖を製造する時に出る液で、糖度約60度、還元糖5〜20%を含む粘性のあ
   る淡色の液体です。 独自の風味があり、菓子の原料やかき氷の蜜として使われ
   ます。


弊社では次のような糖液を取り扱っております。
 氷糖蜜、精糖蜜、三温糖蜜、特糖蜜、異性化糖、
 液状ブドウ糖、ビート糖蜜、水飴、コーヒーシュガー蜜。
 荷姿は一斗缶、1tコンテナ、5tローリー、10tローリーにて
 供給致します。
 尚、価格等はメールにて、お問い合わせ下さい。
会社案内
お問い合わせ
まめ知識
最新情報
取扱製品・商品
トップ


SHOUYUU KOUGYOU 
 糖蜜・糖液の総合商社
トップ
会社案内
取扱商品
新着情報
まめ知識
お問合せ
リンク集
まめ知識